当前位置: 首页 >> 思政课程影响力人物 >> 人物风采 >> 正文

“思政课程与课程思政”2022年度影响力人物候选人:孙峰

浏览量:    日期:2022-11-18    作者:孙峰    来源:数理学院     审核人:马力强

 

 

2022年度在推进课程与思政互融、教书与育人互促方面基本情况:

1.立项2022年思想政治工作精品项目“数学建模课程育人”1项,并在数理学院2020级数学与应用数学专业1-3班《数学建模》的教学工作中实践应用,在教学中全程融入课程思政。

2.2022年“数学与应用数学专业核心课程群”获评四川省课程思政示范教学团队,担任具体申报工作,其承担的《数学建模》课程思政课是主要支撑点。

3.参与起草、讨论、修改《数理学院课程思政实施办法》的制定工作。

4.继续推进校级教改项目《课程思政在数学与应用数学专业基础课程教学中的探索与实践》教学应用。

5.参与数学与应用数学专业师范认证课程思政板块等撰写工作,目前教育厅初审通过。

6.2022年2月18日-2022年2月22日指导学生参加美国数学建模竞赛。

7.2022年暑假期间为数学建模竞赛的同学展开培训,并于2022年9月15日-9月18日指导学生参加全国大学生数学建模竞赛,获得四川省二等奖1项,三等奖2项。

8.指导2018级本科毕业论文8篇,成教毕业论文2篇。

2022年度在推进课程思政与思政课程方面取得的标志性成果、显著性成效情况:

1.“数学与应用数学专业核心课程群教学团队”获评四川省课程思政示范教学团队.

2.立项2022年思想政治工作精品项目“数学建模课程育人”1项。

3.出台《数理学院课程思政实施办法》,并具体实施。

4.指导学生参加全国数学建模比赛获得四川省二等奖1项,三等奖2项。

5.继续推进校级教改项目《课程思政在数学与应用数学专业基础课程教学中的探索与实践》教学应用。