当前位置: 首页 >> 庆祝教师节专题网 >> 庆祝教师节 >> 正文

【优秀教师云展播】首届四川省“四有”好老师:余薇

作者:平辛洁、杨诚波   发布时间:2022-09-06   来源:四川工人日报    点击次数:

她立志从教,教书育人,用爱生如子的实际行动诠释着教师的神圣职责。利用休息时间无偿为学生补课,怀孕期间冒着酷暑辅导学生参加专业比赛,经常资助家庭经济困难学生。她育人无数,培养众多学生获省级以上专业比赛奖项,辅导多名学生考上研究生。

她牢记党员身份,锐意进取,改革创新,将思政与音乐相结合,首创情景音乐党课——“红色音乐故事”,让观众在音符中徜徉,重温党史,接受精神洗礼,感受信仰力量,在校内外讲授40多场,得到社会各界高度好评。

她立足岗位,服务社会。积极参与音协工作,为地方文化发展做贡献。积极履行社会责任,心系山区,连续三年帮扶凉山自治州布拖县萨嘎村,送去物资,扶贫扶智。

她视教师为天底下最神圣的职业,带病坚持走向青教赛决赛的讲台,以师者之心唱响生命的自强旋律,以师者之心感动赛场内外的无数人,以师者之心谱写青年教师的时代华章!

余薇老师事迹链接:http://dzb.51grb.com/xpaper/news/1052/4166/28828-1.shtml


上一条:【优秀教师云展播】2022年四川省最美教师候选人谭红梅:我们最亲最美的谭妈妈
下一条:【优秀教师团队云展播】数学与应用数学专业核心课程群教学团队:优秀团队是怎样炼成的