当前位置: 首页 >> 课程思政建设推进专题网 >> 建设推进周 >> 正文

我校召开思政课教师和专业课教师课程思政建设工作交流会

作者:刘佳洪   发布时间:2022-05-18   来源:教学部    点击次数:

本网讯(文图/刘佳洪 袁钰娇)5月18日下午,学校思政课教师和专业课教师课程思政建设工作交流会在弘毅楼第一会议室召开。教学部、宣传部、马克思主义学院领导及部分省级、校级课程思政项目负责人参加交流,学校党委常委、副校长汪天飞出席会议并讲话。

会上,省级、校级课程思政项目负责人分享了课程思政专业、课程、教学团队和研究中心建设工作经验,马克思主义学思政课专任教师代表从推进课程思政建设,发挥思政课专任教师专业特长,切实参与、指导、引领专业课教师深入挖掘教学内容中的思政结合点等方面,谈感受、说建议,深入交流了课程思政建设工作经验。

在听取大家发言后,汪天飞指出,课程思政建设是落实立德树人根本任务的战略举措,各门课都要守好一段渠、种好责任田,使各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应,需要思政课教师和专业课教师在今后的教学工作中并肩作战,将学校的课程思政项目建设好。

针对如何推进课程思政建设工作,汪天飞要求:要加强学习,提高理论认识,明确课程思政的深刻内涵。要做到全员参与,全课程覆盖,教学部要组织推进工作。要分类指导、系统设计、整体推进,修订人才培养方案,完善课程大纲。要全面梳理每一个课程思政元素,形成课程思政建设清单。要加强资源建设,将课程思政元素以具体案例为载体来呈现,建好数字化资源,重视微课视频录制等工作。

上一条:我校举行思政课程与课程思政示范教学微课观摩活动
下一条:我校开展思政课教师与政治辅导员工作交流会